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Tarte au poulet et à la citrouille

Préparation

30 minutes

temps de cuisson

45 minutes

Portions

pour 4 personnes

Éffort

complexe

Contexte et origine

La tarte au poulet, à la citrouille et aux poireaux est une variante moderne du plat traditionnel anglais ou américain de tarte à la viande et aux légumes, basée sur une combinaison de poulet, de citrouille et de poireaux. Ces ingrédients ont leurs propres origines et histoires qui ont évolué au fil des ans pour créer ce plat copieux et de saison.

La tradition de la tarte remonte à la Grèce antique, mais la forme moderne des tourtes à la viande s'est développée en Europe au Moyen Âge. En Grande-Bretagne et plus tard aux États-Unis, la tarte est devenue populaire, notamment en tant que plat simple mais nutritif. Nous avons découvert cette recette en Australie où elle a été affinée avec du basilic

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet

  • 1 petite citrouille

  • 2 tiges de poireau

  • vin blanc

  • bouillon de légumes

  • huile d'olive

  • sel, poivre, muscade

  • basilic frais

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ronde

préparation

Étape 1


Lavez la citrouille , retirez les graines et coupez-la en morceaux. Disposer les morceaux de potiron dans un plat allant au four, assaisonner de sel et arroser d' huile d'olive . Faire rôtir au four à 180°C en chaleur tournante pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.



Étape 2


Séchez les blancs de poulet , coupez-les en lanières de la largeur d'un doigt et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile . Salez les lanières de poulet, déglacez avec un peu de vin blanc et laissez mijoter brièvement. Salez les lanières de poulet frites et placez-les dans un bol.



Étape 3 Lavez le poireau , coupez-le en morceaux et faites-le revenir dans une poêle à feu doux avec une noix de beurre et un peu de bouillon , couvercle fermé, jusqu'à ce qu'il soit tendre.



Étape 4


Ajoutez la citrouille rôtie et le poireau cuit à la vapeur dans le bol avec le poulet , assaisonnez bien avec du sel, du poivre et de la muscade et mélangez bien. Hachez ou cueillez grossièrement le basilic , ajoutez-le dans le bol et mélangez à nouveau.



Étape 5


Étalez la pâte feuilletée dans un moule à cake et pressez-la sur les bords. Badigeonner le bord intérieur avec un œuf battu . Répartir la garniture dans le moule et l'aplatir légèrement. Recouvrir d'un deuxième rouleau de pâte feuilletée et presser les bords contre la base. Percez le couvercle avec une fourchette et badigeonnez-le d'œuf battu.



Étape 5 Faites cuire la tarte dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

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