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Sablés

Préparation

30 min de préparation et 30 min de refroidissement

temps de cuisson

25 minutes

Portions

1 boîte à biscuits

Éffort

simplement

Contexte et origine

Les sablés sont des biscuits français classiques connus pour leur texture tendre et friable. Le nom « Sablé » vient du mot français « sable », qui signifie « sable », et fait référence à la consistance friable et sablonneuse des biscuits. Elles comptent parmi les pâtisseries les plus connues et les plus appréciées en France et sont également appréciées à l'international.
La première mention écrite des sablés provient d'un livre de cuisine de 1739, dans lequel la recette est décrite. La pâte à l'époque était composée de farine, de sucre et de beurre, ce qui donnait une pâtisserie simple mais délicieuse. Au fil du temps, les sablés sont devenus de plus en plus populaires dans la région et plus tard dans toute la France.
La diffusion des Sablés débute dans la région de Sablé-sur-Sarthe puis devient nationale, notamment au XIXe siècle. De nos jours, ils font partie intégrante de la tradition boulangère française et sont proposés dans de nombreuses variantes et saveurs. On les retrouve dans les boulangeries et pâtisseries partout en France et sont également souvent vendus comme cadeaux ou souvenirs.

Les sablés sont également devenus populaires à l’échelle internationale. Ils ont été exportés dans de nombreux pays, où ils sont souvent connus sous le nom de « biscuits au beurre français ». Surtout dans les pays anglophones, comme la Grande-Bretagne et les États-Unis, les sablés sont souvent connus sous le nom de « French Shortbread » ou « French Butter Cookies ».

Ingrédients

  • 175 g de beurre

  • 75 g de sucre en poudre

  • 1 cuillère à café de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à soupe de lait

  • 250 g de farine

préparation

Étape 1


Battre le beurre dans le bol jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajoutez le sucre glace , le sucre vanillé , le sel et le lait et remuez bien.



Étape 2


Ajoutez la farine et mélangez pour former une pâte ferme. Coupez la pâte en deux et formez deux rouleaux d'un diamètre de 3 à 4 cm. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer environ 30 minutes.



Étape 3


Coupez le rouleau en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé et placez-les sur une plaque à pâtisserie en laissant suffisamment d'espace entre elles. Parallèlement, préchauffez le four à 200°C.



Étape 4


Cuire les sablés à 200°C au milieu du four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, mais pas trop foncés. Les sablés se dégustent de préférence frais, mais peuvent également être conservés dans un bocal hermétique pendant 1 à 2 semaines.

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